ANTIDIABETES MELITUS EKSTRAK ETANOL BATANG DAN DAUN UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas Linn.) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PADA TIKUS JANTAN

1-8 Haryoto Haryoto, Ahwanti Rukdiatma Nur’aini
187

AKTIVITAS ANTIDIABETES DARI KOMBINASI SERBUK IKAN GABUS (Channa striata) DAN EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) PADA TIKUS PUTIH JANTAN GALUR WISTAR

9-14 Muhtadi Muhtadi, Amalinda Ayu Faroska, Andi Suhendi, EM. Sutrisna
157

UJI TOKSISITAS DAUN BELUNTAS (Pluchea Indica Less), DAUN KEMANGI (Ocimum Basilicum L.), KULIT BIJI JENGKOL (Archidendron Pauciflorum) DAN KULIT RIMPANG KENCUR (Kaempferia Galanga Linn.) DENGAN METODE BRINE SHRIMP LETHALITY TEST (BSLT)

15-19 Antonius Padua Ratu, Wirasti Wirasti
142

KAJIAN INTERAKSI OBAT POTENSIAL ANTIHIPERTENSI PADA PASIEN HIPERTENSI RAWAT INAP DI RSUD DR. SOEKARDJO KOTA TASIKMALAYA PERIODE APRIL-MEI 2017

20-25 Mutiara Hartiwan, Ilham alifiar, Maritsa Nur Fatwa
250

FORMULASI SABUN CAIR BINAHONG (Anredera Cordifolia (ten) Steenis SEBAGAI SABUN ANTISEPTIK

26-30 Kartika Wijayanti, Herma Fanani Agusta, Heni Setyowati Esti Rahayu
529

Penetapan Kadar Logam Pb Dan Cd Dalam Sediaan Spirulina Dengan Metode Spektroskopi Serapan Atom (SSA)

31-36 Lamtana Eka Kartikasari, Wahyu Utami
137

POTENSI EKSTRAK ETANOL BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) SEBAGAI AGEN ANTIINFLAMASI MELALUI DERAJAT PERADANGAN DUODENUM PADA MENCIT BALB/c

37-44 Nadia Nur Asifa, Sri Tasminatun, Sri Nabawiyati Nurul Makiyah
130

FORMULASI SABUN MANDI DENGAN MINYAK BUAH APEL (MALUS DOMESTICUS) SEBAGAI SABUN KECANTIKAN

45-48 Sitti Rahmatullah, Wulan Agustin Ningrum
392

CEMARAN BORAKS PADA CILOK YANG DIJUAL DI LINGKUNGAN SEKOLAH DASAR

49-52 Sri Handayani, Nur Wulan Agustina
154

PEMBUATAN DAN ANALISA SEDIAAN KOSMETIKA SABUN TRANSPARAN BASIS MINYAK KELAPA MURNI

53-56 Wirasti Wirasti
219

PEMBUATAN DAN EVALUASI FISIK SEDIAAN MASKER GEL PEEL-OFF EKSTRAK ETANOL DAUN TEH (Camellia sinensis L.)

57-61 Wulan Agustin Ningrum
179

FORMULASI DAN EVALUASI SIFAT FISIK SHAMPO ANTI KETOMBE EKSTRAK DAUN TEH HIJAU

62-66 Yulian Wahyu Permadi, Eko Mugiyanto
220

PENGARUH KONSENTRASI STABILISER DALAM FORMULASI FRUITGHURT CAVENDISH

67-72 Eko Mugiyanto, Slamet Slamet
107